Pengaruh Model Pembelajaran Team Assisted Individualization terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Matematis Peserta Didik SMA - Nabila, Tasya; Listiana, Yeni; Ningtiyas, Fitri Ayu (Jurnal Pendidikan Matematika Malikussaleh, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model  pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI) terhadap kemampuan berpikir kritis matematis peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian quasi-eksperimental dan menggunakan  desain penelitian Nonequivalent Control Group Posttest-Only Design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas X SMA Negeri 1 Nisam. Pemelihan sampel menggunakan teknik teknik purposive sampling. Terpilih kelas X-1 sebagai kelas eksperimen dan X-2 sebagai kelas kontrol. Berdasarkan nilai asymp sig (2-tailed) pada instrumen tes  sebesar 0,035, disimpulkan bahwa terdapat pengaruh model  pembelajaran Team Assisted Individualization (TAI) terhadap kemampuan berpikir kritis matematis peserta didik.