Edukasi Pengenalan Obat Pada Ibu-Ibu Posyandu Anggrek Desa Gajahan Kecamatan Colomadu Kabupaten Karanganyar - Astri Charolina (JURNAL PENGABDIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA, 2024)
Tingkat pengetahuan masyarakat merupakan salah satu faktor terbentuknya tindakan yang nyata. Pada masyarakat masih banyak dijumpai berbagai permasalahan mengenai penggunaan obat, untuk mengatasinya dibutuhkan sosialisasi untuk mengedukasi masyarakat mengenai penggunaan obat yang benar. Kegiatan edukasi pengenalan obat dilaksanakan pada hari hari Kamis, 19 Juli 2024 di Posyandu Anggrek Desa Gajahan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar. Metode yang digunakan adalah metode presentasi menggunakan power point. Partisipan merupakan kader dan ibu ibu posyandu Anggrek sejumlah 26 orang. Kegiatan ini mendapatkan respon yang baik dari ibu-ibu posyandu, hal ini terlihat dari antusias dan pertanyaan mengenai obat dari kader dan ibu-ibu posyandu. Hal ini mencerminkan rasa ingin tahu masyarakat mengenai obat cukup tinggi. Materi mengenai penggunaan obat yang benar telah disampaikan pada kegiatan posyandu. Dengan adanya kegiatan ini masyarakat mendapat pengetahuan mengenai penggunaan obat yang tepat dan benar.