Penerapan video animasi dalam memodifikasi perilaku jajan sembarangan pada anak usia 5-6 tahun Di Kelurahan Teppo - Wahyuni, Siti Raodah Sri; Musyarrafah, Musyarrafah (LENTERA ANAK, 2024)
Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memodifikasi perilaku jajan sembarangan apada anak usia 5-6 tahun di kelurahan teppo melalui tontonan video animasi , Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data dengan dokumentasi. Langkah-langkah yang dilakukan peneliti dalam melakukan penelitian ialah mengajak anak usia 5-6 tahun untuk menonton video animasi yang berisi tentang dampak dan bahaya jajan sembarangan. Hasil penelitian memperoleh deskripsi. Jajan sembarangan adalah jajanan yang banyak di jual di pinggir jalan yang di jual oleh pedagang kaki lima dengan keadaan yang memang kurang bersih tempatnya maupun bahan pembuatannya yang memang bukan dari bahan yang aman bagi tubuh. Anak-anak usia 5-6 tahun harus diberikan pengetahuan tentang jajanan sehat yang ada dilingkungan sekitar dan mengurangi kebiasaan untuk jajan sembarangan. Salah satu kebiasaan makan yang teratur dalam keluarga akan membentuk kebiasaan yang baik bagi anak-anakKeywords: video animasi, modifikasi perilaku, jajan sembarangan