PENERAPAN CENSORSHIP DALAM PENATAAN BUKU DI PERPUSTAKAAN PAUD AL-HIDAYAH CIREBON - Hakim, A’us Arief Ikhwani; Munastiwi, Erni (LENTERA ANAK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kebijakan serta penerapan censorship dilakukan serta kendala-kendala pustakawan melakukan censorship pada perpustakaan, jenis peneltian ini merupakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Penerapan censorship dilakukan karena adanya pengaduan dari orang tua murid mengenai koleksi buku perpustakaan. Kemudian pustakawan melakukan penyensoran kepada beberapa buku yang berbau konten-konten tidak pantas untuk diperlihatkan pada anak usia dini. Sedangkan kendala di perpustakaan yakni belum adanya kebijakan tertulis mengenai kebijakan censorship di perpustakaan sehingga pustakawan kesulitan dalam melakukan pembelian buku karena subjek yang digunakan dipersempit.