RENDAHNYA PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN DIGITAL PADA PEMBELAJARAN ANAK USIA DINI - Lukman (Al-Athfal, 2023)
Tujuan artikel ini adalah untuk membahas bagaimana pemanfaatan media digital pada pembelajaran anak usia dini. Pengumpulan datanya menggunakan wawancara dengan guru tentang pengalamannya menggunakan media digital di sekolah, serta observasi di TK yang ada di Pemalang, Jawa Tengah. Temuan menunjukan bahwa alasan rendahnya pemanfaatan media digital pada pembelajaran anak usia dini di sekolah adalah kurangnya kompetensi guru dalam mengintegrasikan media digital ke dalam pembelajaran, selain itu permasalahan sarana dan prasarana yang kurang memadai juga menjadi alasan lain mengapa pemanfaatan media digital pada anak usia dini masih rendah.