PENGARUH GREEN ACCOUNTING DAN CORPORATE SOCIAL RESPOSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN : DENGAN PERTUMBUHAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Perusahaan Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Sektor Energi Periode 2018–2022) - Purnomo, Dzaki Abil; ., Sutapa (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Accounting dan Corporate Social Responsibility (CSR) terhadap Nilai Perusahaan dengan Pertumbuhan Perusahaan sebagai variabel intervening pada perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2022. Studi ini merespons inkonsistensi hasil penelitian sebelumnya dan terbatasnya studi yang mengintegrasikan keempat variabel tersebut dalam konteks industri energi di Indonesia. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis jalur, penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru mengenai hubungan antara praktik keberlanjutan perusahaan dan nilai perusahaan. Hasil penelitian ini berpotensi memberikan kontribusi teoretis dalam pengembangan literatur akuntansi dan manajemen, serta implikasi praktis bagi perusahaan, investor, dan pembuat kebijakan dalam mengoptimalkan strategi keberlanjutan dan meningkatkan nilai perusahaan di sektor energi IndonesiaKata kunci : Green Accounting, Corporate Social Responsibility, Nilai Perusahaan, Pertumbuhan Perusahaan, Sektor Energi