PENINGKATAN KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH DAN SIKAP KERJASAMA SISWA MELALUI MODEL PROBLEM BASED LEARNING BERBANTUAN MEDIA PUZZLE FUN KELAS IV SDN REJOSARI 03 SEMARANG - Mulyadarma, Hanif Akmal; ., Jupriyanto; Sari, Yunita (Jurnal Ilmiah Penelitian Mahasiswa, 2024)
Kemampuan siswa dalam pemecahan masalah dan sikap Kerjasama siswa kelas IV SDN Rejosari 03 masih kurang. Bertujuan untuk mengukur peningkatan kemampuan pemecahan masalah dan sikan Kerjasama siswa. Menggunakan metode Problem Based Learning benbantu media puzzle fun. Hasil dari penelitian ini adalah adanya peningkatan kemampuan pemecahan masalah serta sikap kerjasama siswa. Kata Kunci: Kemampuan pemecahan masalah, sikap kerjasama, problem based learning.