Pemasaran Digital Aplikasi Online Trading Melalui Sosial Media di Salah Satu Perusahaan Sekuritas Domestik di Surabaya - Ramadhani, Oriana Zaneta; Azizah , Nurul (Business and Investment Review, 2025)
One of the changes due to the rapid development of technology is the existence of marketing done digitally or online. Social media is one of the platforms that is widely used by marketing to do marketing. Currently, many companies have utilized digital marketing as one of their marketing strategies. Until now, various kinds of social media applications can be used to promote products or services. One company that has done digital marketing is a securities company in Surabaya. The capital market is a market for various types of financial instruments that can be traded. Some types of financial instruments that can be traded include stocks, mutual funds, bonds, and others. In determining what company shares to buy and when is the right time to execute the sale / purchase of shares, investors need securities analysis. Securities are companies that have obtained approval from financial institutions to carry out business activities as intermediaries in securities trading. The analysis is based on observations made directly, interviews with related parties and completed with documentation. Based on the analysis conducted, a result can be obtained that can be drawn conclusions regarding the marketing implementation of online trading applications carried out by one of the domestic securities companies in Surabaya. Salah satu perubahan akibat adanya perkembangan teknologi yang begitu pesat adalah adanya pemasaran yang dilakukan secara digital atau online. Media sosial merupakan salah satu wadah yang banyak dimanfaatkan oleh marketing untuk melakukan pemasaran. Saat ini banyak perusahaan yang telah memanfaatkan pemasaran digital sebagai salah satu strategi pemasaannya. Hingga kini berbagai macam aplikasi media sosial dapat digunakan untuk mempromosikan produk atau jasa. Salah satu perusahaan yang telah melakukan pemasaran secara digital adalah perusahaan sekuritas yang berada di Surabaya. Pasar modal merupakan pasar untuk berbagai jenis instrumen keuangan yang dapat diperjualbelikan. Beberapa jenis instrumen keuangan yang dapat diperjualbelikan antara lain saham, reksadana, obligasi, dan lain-lain. Dalam menentukan saham perusahaan apa yang akan dibeli dan kapan saat yang tepat untuk melakukan eksekusi jual/beli saham, maka investor memerlukan analisis sekuritas. Sekuritas merupakan perusahaan yang telah memperoleh persetujuan dari lembaga keuangan untuk melakukan kegiatan bisnis sebagai perantara dalam perdagangan efek. Analisis didasarkan pada observasi yang dilakukan secara langsung, wawancara kepada pihak yang berkaitan dan dilengkapi dengan dokumentasi. Berdasarkan analisis yang dilakukan dapat diperoleh sebuah hasil yang dapat ditarik kesimpulan mengenai pelaksanaan pemasaran aplikasi online trading yang dilakukan oleh salah satu perusahaan sekuritas domestik di Surabaya.