Pendampingan Keluarga Anak Stunting, Wasting, Obesitas Dan Ibu Hamil Kurang Energi Kronik Kelurahan Tanjung Barat, Kecamatan Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan - Sugeng Wiyono; Mochamad Rachmat; Rosmida M. Marbun; Meilinasari; Apriliani Nur Rizky; Evha Putri Ramadanti; Venny Putri Wulandari; Ilyas Kamal Samudra; Tiara Etisya Arief; Sabrina Nursa'bani Suprapto; Miranti; Medryarina Kurniasih (AMMA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Presiden Joko Widodo memimpikan pada 2085 sumberdaya manusia Indonesia yang kecerdasannya mengungguli bangsa-bangsa di dunia. Untuk bidang kesehatan terjadi peningkatan usia harapan hidup, peningkatan kualitas hidup dan peningkatan sistem kesehatan yang lebih baikSurvei Status Gizi Indonesia (SSGI) 2023 menunjukkan anak balita wasting 7,7%, underweight 17,1%, overweight 3,5%, stunting 21,6% dan ibu hamil Kurang Energi Kronik (KEK) tercapai 8,7%. Pengabdian masyarakat Skema Program Pengembangan Desa bertujuan untuk emaksimalkan komponen Program Indonesia Sehat Pendekatan Keluarga (PIS-PK).Terdapat peningkatan pengetahuan peserta pendampingan dan pengabdian kepada masyarakat ini mendapat respon positif dari pemerintah daerah dan masyarakat untuk dapat diteruskan. Terdapat peningkatan pengetahuan peserta pendampingan dan pengabdian kepada masyarakat ini mendapat respon positif dari pemerintah daerah dan masyarakat untuk dapat diteruskan