Pengaruh Pemasaran Digital Terhadap Peningkatan Penjualan Umkm Today88perfume Di Kota Medan - Joel Sitanggang; Jenny Sari Tarigan; Mardhiatul Husna; Safaruddin; John Sihar Manurung (Journal of Management Specialists, 2024)
Sektor industri makanan dan minuman merupakan salah satu sektor yang paling kompetitif dalam perekonomian global. Ditengah persaingan yang semakin ketat, perusahaan makanan dan minuman seperti Mixue Ice Cream & Tea harus terus berinovasi untuk mempertahankan dan meningkatkan pangsa pasar mereka. Inovasi produk dan persepsi harga menjadi acuan penting dalam pengambilan keputusan pembelian Mixue Ice Cream & Tea. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inovasi produk dan persepsi harga secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa manajemen bisnis yang berjumlah 451 orang. Dengan sampel berjumlah 82 orang yang diambil menggunakan teknik probability pampling. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yang dilakukan melalui kuesioner dan tinjauan pustaka. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Dari hasil penelitian ini diperoleh 37,8% keputusan pembelian Mixue Ice Cream & Tea dipengaruhi oleh inovasi produk dan persepsi harga, sedangkan 62,2% keputusan pembelian dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial inovasi produk dan persepsi harga berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Mixue Ice Cream & Tea.