ANALISIS PERAN TEKNOLOGI BERBASIS GAME (WORDWALL) DALAM MEMBANGUN MINAT BELAJAR SISWA - Tri Iftitahur Rohmah; Nafilah Safitri; Elyani Rahmawati; Ahmad Zainal Wava; Aldino Khoirozadit Taqwa; Fina Fakhiyah; Nur Fajrie (Walada: Journal of Primary Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran game wordwall pada proses pembelajaran kelas 3 di SDN 03 Tergo dalam membangun minat belajar siswa. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, kami melakukan observasi lapangan dan wawancara sebagai teknik pengumpulan data, kemudian dianalisis untuk menarik kesilmpulan. Temuan utama menunjukkan bahwa penggunaan wordwall efektif dalam meningkatkan meningkatkan minat belajar siswa terhadap materi pembelajaran. Guru menganggap wordwall sebagai alat yang efektif untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang menarik dan interaktif. Namun, tantangan seperti keterbatasan akses teknologi dan integrasi ke dalam kurikulum perlu diatasi.