PENGARUH MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS APLIKASI JARJUKU TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA DI SDN 02 SINGOCANDI - Fazriani, Hesty Nur; Choirunni'mah, Vira Amalia; Wulandari, Kurnia; Fikri, Muhammad Aris; Fakhriyah, Fina; Fajrie, Nur (Walada: Journal of Primary Education, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui apakah media berbasis aplikasi jarjuku berpengaruh terhadap hasil belajar matematika siswa. Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif dengan metode survei. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi linier sederhana dengan instrumen pemberian angket terhadap aplikasi dan pemberian soal tes. Populasi penelitian yaitu siswa kelas 2 SDN 2 Singocandi dengan sampel sebanyak 23 siswa. Hasil Penelitian ini menyatakan bahwa media berbasis aplikasi jarjuku berpengaruh terhadap hasil belajar siswa dengan pengaruh sebesar 74,9 %.