SOSIALISASI PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PADA HALLI SONGKET PALEMBANG - Wati, Ade Sukma; Nurul Ilma Hasana Kunio; Aurantia Marina; Nur Jumriatunnisa; Zulkarnain, M. (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan para pengrajin songket Palembang dalam memanfaatkan media sosial, khususnya Instagram, sebagai alat promosi dan pemasaran. Mengingat pentingnya keberlanjutan budaya tradisional di era digital, Instagram menawarkan platform yang efektif untuk memperluas jangkauan pasar dan memperkenalkan keindahan songket Palembang kepada audiens yang lebih luas. Melalui pelatihan dan pendampingan, peserta diharapkan mampu mengoptimalkan penggunaan Instagram, sehingga dapat meningkatkan daya saing dan keberlanjutan industri songket Palembang. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan digital peserta, serta dampak positif terhadap penjualan dan popularitas songket Palembang di kalangan pengguna media social.