Strategi Bisnis Agen Profesional Di Era Digital Property Survay Pada Discovery Property BSD - Supiandi, Gojali; Priatna, Isep Amas (Marketica: Jurnal Ilmiah Pemasaran, 2024)
Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran Discovery property dalam bisnis properti di era digital dengan menggunakan pendekatan segmenting, targeting, dan positioning (STP). Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk untuk menganalisis penerapan strategi pemasaran Discovery property dalam bisnis properti di era digital, pengaruh perkembangan teknologi digital terhadap strategi pemasaran dan dampaknya pada konsumen, serta mengidentifikasi hambatan dan tantangan yang dihadapi dalam menerapkan strategi pemasaran digital. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus, yang melibatkan wawancara mendalam dengan CEO, Principal dan Manajer Discovery property dan analisis data sekunder dari berbagai sumber terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Discovery property membagi pasar properti ke dalam beberapa segmen berdasarkan geografis, demografi, psikografis, dan perilaku. Perusahaan kemudian menargetkan segmen yang memiliki potensi bagus seperti kelas menengah ke atas dan investor properti dengan strategi pemasaran digital secara intens. Dalam hal positioning, Discovery property memposisikan diri sebagai konsultan dan agen properti profesional yang memberikan jasa pelayanan yang mengedepankan integritas dengan bersikap kreatif, inovatif dan dinamis. Strategi ini didukung oleh penggunaan media sosial, dan konten pemasaran yang menarik serta informatif. Kesimpulannya, penerapan strategi segmenting, targeting, dan positioning yang terintegrasi dengan teknologi digital telah memberikan Discovery property keunggulan kompetitif yang signifikan di industri properti. Perusahaan mampu menjangkau segmen pasar yang tepat dan membangun citra sebagai pemimpin di pasar properti digital.