PENINGKATAN PENGETAHUAN MELALUI EDUKASI BAHAYA MENGKONSUMSI MINUMAN BERALKOHOL PADA REMAJA AWAL DI SMP N 27 PADANG - Marsellinda, Elsa; Ferilda, Siska; Elvionita , Cindy (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Konsumsi alkohol merupakan salah satu faktor utama yang menyebabkan beban penyakit di kalangan remaja. Konsumsi alkohol pada usia dini dikaitkan dengan ketergantungan di kemudian hari, kesehatan yang buruk, dan fungsi sosial yang buruk. Tujuan pengabdian masyarakat ini dilakukan agar terjadi peningkatan pengetahuan tentang bahaya Bahaya Mengkonsumsi Minuman Beralkohol  pada Remaja Awal di SMP N 27 Padang. Pengabdian masyarakat ini diberikan pada 50 siswa perwakilan dari masing-masing siswa dengan penyuluhan menggunakan leaflet dan power point. Secara umum pelaksanaan pengabdian masyarakat ini dikategorikan sukses dan berjalan dengan baik. Hal ini dapat dilihat dengan adanya peningkatan pengetahuan tentang Bahaya Mengkonsumsi Minuman Beralkohol  pada Remaja setelah dilakukan penyuluhan.