PENGENALAN SISTEM KONTROL SEDERHANA PADA PENYIRAMAN TANAMAN OTOMATIS - Saepulloh, Muhamad; Widodo, Amin; Saputra Wijaya, Dimas; Romadhon Nur Furkon, Risqi; Wulandari, Anisa; dwisafitri (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kemajuan teknologi pada kehidupan insan sangat pesat khususnya pada keilmuwan elektro. Dan ini terjadi  menggunakan hadirnya aneka macam perangkat yg menjadikan serta mampu  menjalankan dan dipergunakan tanpa harus manual. Hal serupa pula mampu diterapkan di alat penyiram otomatis yang membantu petani merawat tumbuhan yg dikelolanya. Mikrokontroller ardiuno ialah galat sebuah mikrokontroler berbasis Atmega328. mikrokontroler ini yg paling terkenal sebab didesain buat mempermudah pengendali elektronika pada semua aspek. Peserta didik Sekolah Menegah Kejuruan Pasundan 1 diprioritaskan buat bisa memahami serta menyebarkan kemahiran, yaitu berupa skill baik dari serta hard skill yg diperlukan pada  pertanian atau buat kehidupan sehari-hari. Peserta pada PKM ini khususnya yaitu kelas XI berasal berbagai jurusan yg mempunyai Pelajaran Tehnik Komputer Dan Jaringan begitu juga untuk memiliki pembelajaran TIK pada sekolahnya mereka. Berdasarkan pembicaraan yg laksanakan anggota PKM pada perwakilan Sekolah Menegah Kejuruan Pasundan 1 kota serang dihasilkan kabar bahwasanya pada lingkungan Sekolah tidak ada tanda tanda  dikenalkannya teknologi system kontrol. Dan materi PKM kami diperuntukkan untuk peserta didik Kelas X,XII dan XII Sekolah Menegah Kejuruan Pasundan 1 kota serang yg beralamat di Jl. Raya Jkt.Pakupatan No.KM.tiga, Penancangan,kec. Cipocok Jaya,Kota Serang banten yang berkisar 30 orang. Dan cara penyampaian kami yang dipergunakan  pada PKM tersebut yaitu sebuah diskusi, dan berbagi menyampaikan pendapat mereka masing-masing. Buat kawasan dedikasi tersebut bertempatan di lingkungan Sekolah Menengah Kejuruan Pasundan 1 Kota Serang yg pastinya akan berlangsung berdurasi ± 60 menit serta tentangpelaksanaan dedikasi masyarakat ini dilaksanakan di tanggal 26 September 2024. Pencapaian yg dicapai asal aktivitas PKM ini merupakan meningkatnya kemahiran pada 30 peserta didik Sekolah Menegah Kejuruan Pasundan 1 kota serang yg hadir (100%) dan target 30 siswa ialah buat tahu konsep system kontrol serta implementasian PKM. Taraf keberhasilan PKM pada Sekolah Menengah Kejuruan Pasundan 1 kota serang sebanyak 66 % sangat baik 20% baik 10% relatif 3,33% kurang serta 0% tak menentukan. Dengan homogen buat  pemanfaatan asal PKM yg dilakukan sang mahasiswa Universita Pamulang PSDKU Serang pada Sekolah Menengah Kejuruan Pasundan 1 Kota Serang sebanyak  99 % sangat baik asal sasaran yg dipengaruhi. Berikutnya sasaran berasal dari luar akibat PKM ini ialah menyebarluaskan dalam bentuk jurnal nasional, Dokumentasi Video. Youtube: https://youtu.be/-XwGd1-MCpk?si=HyGtYeW-R8xgnNfn, serta isu Online menggunakan judul Pengenalan Sistem Kontrol Sederhana di Penyiraman Tumbuhan Otomatis