KAMPANYE EDUKASI KESELAMATAN BERKENDARA PADA PERLINTASAN SEBIDANG - Satria, Galih; Oktaria, Dhina Setyo; Prodjodjowati, Ika Setyorini; Prasetiyo, Alfian Yuda (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkan kesadaran kepada warga masyarakat dengan memberikan pemahaman akan peraturan berkendara beserta rambu lalu lintas, marka, isyarat lampu dan suara pada perlintasan sebidang jalur kereta api. Kegiatan dilakukan dengan kampanye edukasi keselamatan berkendara pada jalur perlintasan sebidang. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan dengan kampanye edukasi keselamatan dan sosialisasi kepada warga masyarakat sekitar. Pelaksanaan kegiatan dilaksanakan satu hari dengan mengikutsertakan warga kampung Ponggalan Yogyakarta, dan Dosen PPI Madiun. Tahapan kegiatan pengabdian masyarakat meliputi kampanye edukasi keselamatan berkendara dan sosialisasi kepada warga masyarakat yang sering melintasi jalur perlintasan sebidang kereta api.