PENERAPAN TAHFIZ DAN DOA-DOA PENDEK UNTUK MENINGKATKAN RELIGIUS SISWA KELAS XI PAI SMAN 3 PALANGKA RAYA - Aminah, Aminah; Aziz, Abdul; Azmi, Muhammad (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penerapan tahfiz dan doa-doa untuk meningkatkan religius diharapkan memperkuat nilai-nilai religius pada siswa. Tahfiz dan Doa-doa, sebagai peranan penting bagi kehidupan seorang muslim, memiliki potensi besar dalam membentuk karakter religius siswa dilaksanakan dengan pemahaman yang mendalam dan konsisten. Metode yang digunakan dalam pengabdian Ini yaitu service learning (SL) dan dilakukan selama kurang lebih 13 kali pertemuan pada bulan juli sampai oktober tahun 2024 ditujukan pada siswa kelas XI materi mata pelajaran PAI SMAN 3 Palangka Raya. Adapun Penerapan Tahfiz dan Doa-doa yang diterapkan meliputi dari surah ad-dhuha sampai an-nas dan adapun doa-doa meliputi doa selamat, doa setelah sholat, doa sapu jagat, dan doa untuk kedua orang tua. Selama penerapan berlangsung siswa-siswa wajib menghafal sesuai dengan tajwid. Siswa berjanji terus mengingat dan mengimplementasikan hapalannya, doa-doa yang sudah diterapkan dari penerapan yang diinginkan