PENDAMPINGAN MENGAJAR DALAM WUJUD PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI TK ISLAM NURUDZ DZOLAM KABUPATEN SUKABUMI - Supriatna, Endang; Suhendar, Agnis Yuliani; Fitri, Fitri (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kuliah Kerja Nyata adalah salah satu bentuk pengabdian oleh mahasiswa kepada masyarakat di bawah bimbingan dosen secara interdisipliner dan di dalam kelas, serta merupakan salah satu bentuk kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi. KKN merupakan sarana bagi mahasiswa untuk memperoleh studi dan pengalaman kerja dalam kegiatan pengembangan masyarakat sebagai penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kegiatan pendampingan guru untuk mendukung pendidikan ini di Desa Cikujang Kabupaten Gunungguruh Kabupaten Sukabumi untuk ikut serta dalam memajukan pendidikan. Diawali dengan pembahasan tentang metode pengajaran Pendidik TK Islam Nurudz Dzolam dan bagaimana penerapan teknik pengajaran tersebut secara efektif dan efisien di awal tahun ajaran baru.