MENGEMBANGKAN KOMPETENSI MELALUI PRAKTIK KERJA LAPANGAN (PKL) DI PERPUSTAKAAN POLITEKNIK STIA LAN MAKASSAR - Alfadila, Siti; Fitriani; Jihan Nur Fauziyah; Arini Sahar; Muh. Iqbal Mufid; Almah, Hildawati; Umar, Touku; Saenal Abidin (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Perpustakaan Politeknik STIA LAN Makassar bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknis mahasiswa di bidang perpustakaan, termasuk manajemen koleksi, pelayanan informasi, dan pengelolaan sumber daya digital. Kegiatan ini dilaksanakan melalui metode Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang dilakukan secara offline. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk Praktik Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa telah melakukan berbagai kegiatan perpustakaan. Beberapa kegiatan perpustakaan tersebut mencakup menginput cd ke Repository perpustakaan, proses pembuatan barcode pemustaka untuk mahasiswa baru, menginput buku ke SLiMs, membuat katalog online, menyimpan dan menyususn koleksi (shelving) dan melakukan pelayanan di layanan sirkulasi dan layanan referensi.