PEMBEKALAN DAN MOTIVASI UNTUK MERAIH PENDIDIKAN TINGGI BAGI PARA PESERTA DIDIK MAJELIS AL FALAH KEDAUNG - Sucayono; Julianto, Viktor Waruntung; Krisdianto, Zulfi Bagus (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pendidikan tinggi merupakan salah satu kunci penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Namun, masih banyak masyarakat yang kurang mendapatkan informasi dan motivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pembekalan dan motivasi kepada siswa dan masyarakat tentang pentingnya pendidikan tinggi, serta mengurangi hambatan psikologis dan sosial yang menghalangi mereka untuk melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah seminar, diskusi kelompok, dan sesi motivasi yang melibatkan mahasiswa dan tenaga pengajar sebagai narasumber. Kegiatan ini dilakukan di Majelis Al Falah Kedaung. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan peningkatan motivasi dan kesadaran peserta tentang pentingnya melanjutkan pendidikan tinggi. Kegiatan pengabdian ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam mendorong lebih banyak individu untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dan mengurangi kesenjangan pendidikan di masyarakat.