PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA MAHASISWA BUSINESS ENGLISH COMMUNICATION DENGAN MICROSOFT READING PROGRESS - Radhiyani, Fitri; Novia, Lely; Yusuf, Rudy; Mustikawati, Yunitari; Mahmud, Murni (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemampuan membaca mahasiswa Business English Communication di Universitas Negeri Makassar melalui penggunaan Microsoft Reading Progress. Dengan mengatasi tantangan seperti keterbatasan kosakata bisnis, struktur kalimat kompleks, dan kurangnya alat evaluasi interaktif, program ini menggunakan Microsoft Reading Progress untuk meningkatkan kecepatan membaca, pemahaman teks, dan penguasaan terminologi bisnis mahasiswa. Program ini menekankan potensi integrasi alat digital dalam kurikulum Business English, menawarkan pengalaman belajar yang interaktif dan mandiri. Meski terdapat tantangan akses teknologi, keberhasilan program ini menunjukkan efektivitas teknologi pendidikan dalam mendukung literasi bahasa Inggris yang relevan dengan dunia bisnis.