PKM PELATIHAN SPEAKING FOR EVERYDAY COMMUNICATION BAGI PEMUDA - Risan, Rahmad; Saharullah, Saharullah; Rhesa, Muhammad; Rahman, Abdul; G, Hasriani (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Abstrak Bahasa Inggris memiliki peran krusial dalam kehidupan kalangan pemuda dan remaja, berfungsi sebagai kunci utama untuk membuka pintu ke berbagai kesempatan dan pengalaman yang penting dalam dunia yang semakin terglobalisasi. Secara keseluruhan, hasil program Pelatihan Speaking for Everyday Communication bagi Pemuda menunjukkan bahwa kegiatan ini mampu memberikan dampak yang luas dan positif di lingkungan masyarakat. Pelatihan ini berhasil mencapai tujuan utamanya, yaitu meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris pemuda, membangun kepercayaan diri, serta menciptakan komunitas yang mendukung pembelajaran berkelanjutan. Selain itu, program ini juga memberikan kontribusi terhadap pengembangan pribadi peserta, mempererat kolaborasi dengan mitra masyarakat, dan meningkatkan pemahaman masyarakat akan pentingnya keterampilan bahasa