KINERJA PUSTAKAWAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS LAYANAN DI PERPUSTAKAAN SMA NEGERI 20 GOWA - saleha, nur; mukrimatul annisa; ayu firnanda; Gustia Tahir; Touku Umar; Saenal Abidin (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja pustakawan di Perpustakaan SMA Negeri 20 Gowa tentang memberikan layanan yang terbaik bagi siswa SMAN 20 Gowa. Melalui pelatihan dan pendampingan yang diberikan pustakawan mampu meningkatkan kinerja dan semangatnya dalam menyediakan layanan dan memberikan pelayanan yang baik kepada siswa. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini mencakup beberapa pendekatan utama. Pertama, metode observasi langsung, metode kedua yang digunakan adalah wawancara dengan pustakawan untuk menggali informasi lebih mendalam mengenai kondisi dan kebutuhan Perpustakaan SMA Negeri 20 Gowa. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk praktek kerja lapangan, pustakawan telah berhasil memberikan layanan yang baik kepada siswa berkat kerja kerasnya meskipun sepenuhnya masih ada beberapa layanan yang belum tersedia. Peningkatan kompetensi kinerja pustakawan, dan penerapan teknologi informasi, serta pengelolaan koleksi yang baik adalah kunci utama dalam meningkatkan kualitas layanan perpustakaan.