PENGEMBANGAN LITERASI INDUSTRI DIGITAL SISWA SMAN 22 GOWA MELALUI KUNJUNGAN MEDIA KE TRIBUN TIMUR - Ardisa, Ardisa; Saguni, Suarni Syam; Lisma, Lisma; Fitriani, Ananda Elsa; Faradillah, Faradillah (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan kegiatan ini merupakan bentuk pengembangan dan pembelajaran dasar mengenai literasi industri digital di kalangan siswa-siswi SMA SMAN 22 Gowa. Perkembangan literasi tidak hanya persoalan menulis dan membaca akan tetapi juga berkaitan dengan kemajuan teknologi di zaman sekarang, bahkan banyak mediajurnalistik sudah menerapkan dan meningkatkan program penyebaran media di industri digital saat ini salah satunya perusahaan media Tribun Timur yang telahmengikuti perkembangan media hingga peningkatan media literasi industri digitalmelalui kegiatan ini siswa SMAN 22 Gowa berkunjung melakukan observasi terkait hal tersebut. Metode yang dilakukan adalah tahap pemberian materi, diskusi, danobservasi keliling. Hasil dari kegiatan ini adanya pemahaman dan ketertarikan siswaterhadap media jurnalistik terkhusus bagian literasi industri digital melaluipendekatan wawancara oleh siswa bersama mahasiswa magang Tribun Timur.