SOSIALISASI KOMUNIKASI URGENSI PARENTING ERA DIGITAL COMMUNICATION DESA KUBANG JAYA, KAMPAR - Rosmala, Rosmala; Dewi, Susi Artuti Erda; Nuraslah, Nuraslah; Syafira, Tengku Natasya (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Di tengah perkembangan teknologi yang semakin cepat, peran orang tua dalam pengasuhan digital anak-anak menjadi sangat penting. Orang tua perlu aktif terlibat dalam membimbing anak-anak tentang penggunaan teknologi yang aman dan bertanggung jawab. Digital parenting atau pengasuhan digital adalah memberikan batasan yang jelas kepada anak tentang hal-hal yang boleh maupun yang tidak boleh dilakukan pada saat menggunakan perangkat digital.Tujuan pengabdian kepada masyrakat ini adalah untuk memberikan sosialisasi komunikasi urgensi parenting era digital communication Desa Kubang Jaya, Kampar. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini ialah ceramah, diskusi dan tanya jawab, kemudian evaluasi hasil pelaksanaan pengabdian. Hasil pengabdian kepada masyarakat berdampak positif memberikan manfaat. Pertama digital parenting mendidik dan mengajarkan anak-anak untuk menggunakan teknologi dengan aman dan bertanggung jawab. Kedua mendidik anak dalam penggunaan teknologi dan media digital 30% orangtua sudah menggunakan parenting digital di keluarganya 29 % komunikasi parenting.