Pengaruh Kontrol Diri Dan Efikasi Diri Terhadap Perilaku Pengelolaan Keuangan Mahasiswa Di Kota Palembang - Marissa, Della (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kausalitas yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kontrol diri dan efikasi diri terhadap perilaku pengelolaan keuangan mahasiswa di kota Palembang. Populasi dari penelitian ini adalah mahasiswa di kota Palembang, dengan sampel penelitian sebanyak 100 mahasiswa di kota Palembang. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh kontrol diri dan efikasi diri terhadap perilaku pengelolaan keuangan mahasiswa di kota Palembang. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa kontrol diri dan efikasi diri berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku pengelolaan keuangan.