Pengaruh Manajemen Modal Kerja Terhadap Profitabilitas Pada Usaha Kecil Dan Menengah Dalam Indeks Pefindo25 - Budi, Felisita Larasati (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh variabel Periode Konversi Persediaan (ICP), Periode Penerimaan Rata-Rata (ACP), Periode Penangguhan Utang (PDP), dan Rasio Lancar (CR) terhadap Profitabilitas pada Usaha Kecil dan Menengah dalam indeks Pefindo25. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori modal kerja, siklus konversi kas, dan rasio profitabilitas. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 90 data observasi dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukkan bahwa variabel periode konversi persediaan (ICP), periode penerimaan rata-rata (ACP), dan periode penangguhan utang (PDP) tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, sedangkan variabel rasio lancar (CR) berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas.