PENGARUH BEBAN KERJA KARYAWAN DAN TRANSFORMASI SISTEM DIGITALISASI PERUSAHAAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA BANK BCA - Mistur, Zalsafia; Febriyanti, Nadhila; Jati, L. Jatmiko (ECONOMIST: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja karyawan dan transformasi sistem digitalisasi perusahaan terhadap produktivitas karyawan pada Bank BCA. Dalam era digitalisasi saat ini, sistem operasional perusahaan diterapkan secara komputerisasi dan otomatisasi, yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja. Namun, kenyataanya transformasi digital juga membawa tantangan baru bagi karyawan karena teknologi lama belum sepenuhnya terintegrasi dengan teknologi baru sehingga mebutuhkan penyesuaian dan pelatihan yang membuat beban kerja karyawan meningkat . methode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan Bank BCA. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa beban kerja karyawan menunjukkan tidak terdapat hubungan yang signifikan terhadap produktivitas karyawan.  Sedangkan transformasi digital menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan. Terhadap produktivitas karyawan