PENGARUH SISTEM DIGITALISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK MANDIRI LOMBOK - Cornelia, Cindy; Algifani, M. Gaza; Widiyasti, Baiq Dinna; Wardi, Putri Amalia (ECONOMIST: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Teknologi berkembang dengan sangat cepat, memungkinkan penggunaan layanan elektronik dan meningkatkan kemampuan interaktif dalam berbagai aspek kehidupan. Karyawan bank yang beradaptasi dengan teknologi digital dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam memberikan layanan yang lebih efektif dan efisien kepada nasabah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis dampak digitalisasi perbankan terhadap kualitas kinerja karyawan pada Bank Mandiri di Lombok. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada seluruh karyawan Bank Mandiri. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan data yang diperoleh menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 37 responden. Hasil pengumpulan data menunjukkan bahwa mayoritas responden setuju bahwa sistem digitalisasi dapat meningkatkan kinerja karyawan karena menawarkan berbagi kemudahan yang berdampak pada efisiensi waktu. Namun disatu sisi karyawan harus beradaptasi dengan pengembangan sistem digitalisasi yang berkembang pesat agar kayawan Bank Mandiri dapat berdampingan dengan sistem digitalisasi yang terus berkembang dalam dunia perbankan saat ini.