Meningkatkan Literasi Keuangan Mahasiswa melalui Workshop Investasi: Studi Kasus SMAK St. Agnes Surabaya - Indudewi, Yuanita Ratna; Soetedja, Venny; Kirana, Natasya Sharla; Sulistio, Jeremy; Winata, Debora Gracilia (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2024)
Di era modern ini, akses informasi semakin mudah, termasuk mengenai investasi yang kini menjadi topik hangat di kalangan anak muda. Menyadari pentingnya literasi keuangan, Universitas Ciputra Surabaya mengadakan workshop pengabdian masyarakat untuk murid-murid SMAK St. Agnes Surabaya. Workshop ini bertujuan memberikan pemahaman dasar tentang investasi, risiko, dan analisis produk investasi. Workshop yang dibawakan oleh pembicara tersertifikasi dari Universitas Ciputra Surabaya tersebut mencakup teori dan praktik, termasuk simulasi penggunaan platform investasi. Hasilnya, murid-murid menunjukkan peningkatan pemahaman dan antusiasme tinggi dalam mempelajari konsep investasi. Workshop ini diharapkan mampu meningkatkan literasi keuangan dan membantu murid-murid mengambil keputusan finansial yang bijaksana di masa depan.