Pengenalan Analisis Fundamental Saham kepada Siswa SMA St. Agnes Surabaya oleh UCFC - Hongdiyanto, Charly; Dewi, Liliana; Soeparto, Wahyudi Henky; Salsa, Aisha Safira; Halim, Dio Alexander; Charles, Clivyne Eugenia; Santana, Christianno (Jurnal Leverage, Engagement, Empowerment of Community (LeECOM), 2024)
Salah satu permasalahan dari kalangan investor muda adalah kurangnya pengelolaan uang untuk berinvestasi. Kebanyakan para investor muda ini akan berusia dari 40 tahun ke bawah. Namun, masih banyak pemuda yang tidak menghiraukan kepentingan dari sistem pengelompokan uang bulanan untuk keperluan esensial maupun investasi. Hal tersebut dapat terjadi karena adanya investor muda yang tidak memedulikan atau tidak mengatur cara pembagian uang yang benar. Selain itu, kebanyakan investor muda ini tidak mempunyai pengalaman yang lebih dalam dunia investasi yang benar dan banyak yang tidak dapat membedakan antara investasi dengan berjudi.Oleh karena itu, anggota Universitas Ciputra Financial Club melakukan pelatihan khusus bagi calon investor muda terkait analisis fundamental saham sehingga calon investor muda ini tidak salah mengambil keputusan dan akan mengikuti langkah-langkah yang tepat. Kegiatan pelatihan ini dilakukan untuk siswa-siswi SMA St. Agnes Surabaya. Dengan adanya pelatihan ini didapatkan timbal balik yang baik dari peserta pelatihan dan memberikan pengalaman dan keberhasilan yang baik bagi mereka.