Pengembangan Objek Wisata Paepira Lakeside Di Kabupaten Karo Dalam Meningkatkan Kunjungan Wisatawan - Renada, Renada; Cece, Cece (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana rancangan standarisasi pengelolaan fasilitas dan aksesibilitas objek wisata guna meningkatkan kunjungan berkunjung wisatawan di Objek Wisata Paepira Lakeside Kabupaten Karo. Analisis data menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif yaitu dengan melakukan wawancara kepada narasumber, observasi langsung ke narasumber di objek wisata. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Objek Wisata Paepira Lakeside Kabupaten Karo memiliki potensi sumber daya alam yang menarik, sementara beberapa fasilitas dan aksesibilitas yang masih belum optimal dikelola dengan baik dan berpengaruh terhadap kunjungan wisatawan. Kata Kunci: aksesibilitas, fasilitas, dan kunjungan wisatawan