Systematic Literature Review Pemanfaatan Teknologi dan Inovasi Digital - Aprilina, Riska; Wulandari, Astri (SEIKO : Journal of Management & Business, 2025)
Digitalisasi saat ini telah mencakup berbagai aspek, di dukung pula dengan perkembangan inovasi yang mendorong perubahan ke arah yang semakin canggih. Aspek manajemen dan keuangan juga mengalami berbagai kemajuan terkait pemanfaatan teknologi informasi, mulai dari sistem pembayaran, aplikasi pembayaran, hingga green finance. Begitu pula perkembangan platform di era digital. Berdasarkan hasil dari Systematic Literature Review (SLR) di dapatkan bahwa inovasi teknologi, keuangan digital, pemasaran digital, hingga teknologi keuangan semakin mengalami perkembangan. Analisis Systematic Literature Review menggunakan tools R Studio sehingga di peroleh hasil yang detail dan komprehensif. Kata Kunci: Systematic Literature Review, Digital, Inovasi, R Studio