Analisis Pengaruh Media Sosial Dan Ulasan Online Terhadap Occupancy Pada Fave Hotel Medan - Nasution, Haris Syah Putra; Cece, Cece (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak media sosial dan ulasan online terhadap tingkat occupancy di Fave Hotel Medan. Metode kualitatif yang menggunakan deskripsi digunakan dalam analisis data, melalui wawancara dengan responden dan observasi langsun di Fave Hotel Medan dilakukan untuk mendapatkan gambaran yang lebih mendalam mengenai dampak media sosial dan ulasan online terhadap tingkat occupancy hotel. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa media online memiliki pengaruh signifikan terhadap tingkat okupansi hotel tersebut. Ulasan online tidak menunjukkan pengaruh yang berarti terhadap tingkat occupancy tamu. Kata Kunci: media sosial, ulasan online, occupancy