Pengaruh Audit Internal dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Fraud dengan Independensi Sebagai Variabel Moderasi Pada RSKD Dadi Provinsi Sulawesi Selatan - Fitriani, Fitriani; Darwis Lannai, Abdul Rahman Mus, (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Pengaruh Audit Internal Dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Fraud Dengan Independensi Sebagai Variabel Moderasi. Penelitian ini betujuan untuk menguji Pengaruh Audit Internal Dan Sistem Pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Fraud Dengan Independensi Sebagai Variabel Moderasi. Data dalam penelitian ini diperoleh dari para pegawai Rumah Sakit Daerah Dadi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 68 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Audit Internal dan Sistem Pengendalian Internal masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pencegahan Fraud. Independensi sebagai variabel moderasi dapat memperkuat Audit Internal dan SIstem Pengendalian Internal terhadap Pencegahan Fraud Kata Kunci: Audit Internal; Sistem Pengendalian Internal; Pencegahan Fraud; dan Independensi.