Penerapan Audit Berbasis Risiko Sebagai Pemoderasi Pengaruh Skeptisisme Profesional Auditor dan Tekanan Waktu Terhadap Kualitas Audit Pada Kantor Inspektorat Daerah Kabupaten Wajo - Batfamah, Siti Ainur Ramlah; Pramukti, Mursalim Andika (SEIKO : Journal of Management & Business, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Skeptisisme Profesional Auditor dan Tekanan Waktu terhadap Kualitas Audit dengan Audit Berbasis Risiko sebagai Variabel Moderasi. Data dalam penelitian ini diperoleh dari para pegawai Inspektorat Daerah Kabupaten Wajo yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pernyataan kepada 66 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Skeptisisme Profesional Auditor dan Tekanan Waktu berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Penerapan Audit Berbasis Risiko sebagai variabel moderasi dapat memperkuat Skeptisisme Professional Auditor dan Tekanan Waktu terhadap Kualitas Audit. Kata Kunci: Skeptisisme Profesional Auditor; Tekanan Waktu; Kualitas Audit; dan Audit Berbasis Risiko.