Optimalisasi Penggunaan Microsoft Rehearse with Coach melalui Sosialisasi dan Pelatihan bagi Guru dan Siswa di SMAN 1 Polewali Polman - Jayadi, Karta; Novia, Lely; Akmal, Muh. Syarifuddin; Asfah, Indrawaty; Radhiyani, Fitri (PENGABDI, 2024)
Abstrak.  Penggunaan teknologi dalam pendidikan semakin penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Salah satu alat yang dapat membantu guru dan siswa dalam meningkatkan keterampilan presentasi mereka adalah Microsoft Rehearse with Coach. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mengoptimalkan penggunaan Microsoft Rehearse with Coach dengan memberikan sosialisasi dan pelatihan kepada guru dan siswa SMAN 1 Polewali Polman. Kegiatan ini menggunakan empat tahap, yakni perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan bantuan atau pendampingan. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa guru dan siswa telah memperbaiki keterampilan presentasi mereka. Dengan menggunakan fitur Microsoft Rehearse with Coach, guru dapat memberikan umpan balik yang bermanfaat kepada siswa mereka dan sementara siswa menunjukkan peningkatan kepercayaan diri dan kemampuan presentasi. Diharapkan bahwa kegiatan ini akan berfungsi sebagai contoh untuk sekolah-sekolah lain dalam mengintegrasikan teknologi.Kata Kunci: Microsoft Rehearse with Coach, PowerPoint, Pelatihan, Keterampilan Presentasi