Pengenalan Karir dan Studi Lanjut Akuntansi bagi Siswa SMAN 2 Kota Tangerang - Ika Sari, Hotma Glorya; Aritonang, Astri Yunita; Adelia, Yohana (PENGABDI, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa/i SMAN 2 Kota Tangerang pada karir dan studi lanjut di bidang akuntansi, mengingat pentingnya akuntansi sebagai bahasa bisnis dalam pengambilan keputusan keuangan. Metode yang digunakan dalam program ini meliputi identifikasi kebutuhan melalui survei dan wawancara, penyusunan materi presentasi, kegiatan sosialisasi, diskusi interaktif, serta evaluasi melalui pretest dan posttest. Hasil dari pretest menunjukkan bahwa 75% peserta memahami akuntansi sebagai "bahasa bisnis," meskipun masih terdapat beberapa area yang perlu ditingkatkan, seperti pemahaman tentang keputusan karir di bidang akuntansi. Diskusi interaktif yang dilakukan setelah pemaparan materi memberikan kesempatan bagi siswa/i untuk bertanya dan berbagi pandangan, sehingga meningkatkan keterlibatan dan pemahaman mereka. Secara keseluruhan, kegiatan ini berhasil menciptakan pengalaman belajar yang menyenangkan dan mendorong siswa/i untuk melanjutkan pendidikan di bidang akuntansi. Diharapkan, pengabdian kepada masyarakat ini dapat berkontribusi pada pengembangan minat siswa/i di bidang akuntansi dan keuangan.