Peran Minat Beli dalam Memediasi Hubungan Flash Sale dan Voucher Diskon Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion di Marketplace Shopee - Aini, Saqofa Nabilah (ISTIKHLAF: Jurnal Ekonomi, Perbankan dan Manajemen Syariah, 2024)
Penelitian ini berjudul "Peran Minat Beli dalam Memediasi Hubungan antara Flash Sale dan Voucher Diskon terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion di Marketplace Shopee" bertujuan untuk menilai sejauh mana strategi perusahaan, khususnya flash sale dan voucher diskon, mempengaruhi minat beli konsumen yang akhirnya mengarah pada keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sebanyak 200 responden dipilih melalui purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Squares (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa flash sale dan voucher diskon memiliki dampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, variabel mediasi (minat beli) berperan sebagai mediator penuh dalam hubungan ini. Penelitian ini merekomendasikan agar perusahaan secara konsisten mempromosikan melalui flash sale, meningkatkan ketersediaan voucher diskon, dan memberikan informasi produk yang tepat waktu, seperti pengiriman gratis dan diskon selama promosi, untuk merangsang minat beli konsumen dan mendorong keputusan pembelian.