PERAN KOMUNIKASI INTERPERSONAL ANTARA ATASAN DAN BAWAHAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA DI PT. MANDIRI ABADI PERMAI - Laia, Arnila; Sitorus, Helen; Bangun, Daniel P (JURNAL SOCIAL OPINION: Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi, 2024)
Penelitian ini berjudul peran komunikasi interpersonal antara atasan dan bawahan dalam meningkatkan kinerja di PT. Mandiri Abadi Permai.tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagai mana peran komunikasi interpersonal antara atasan dan bawahan serta strategi komunikasi interpersonal yang ada di PT. Mandiri Abadi Permai. Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Adapun informan dari penelitian ini berjumlah 7 orang informan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran komunikasi interpersonal yang baik antara atasan dan bawahan serta antar anggota tim sangat penting dalam meningkatkan kinerja karyawan terbukti berperan signifikan dalam menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan produktif di PT. Mandiri Abadi Permai. Meskipun terdapat tantangan, upaya untuk membangun komunikasi yang efektif harus terus ditingkatkan agar kinerja karyawan dapat optimal. Strategi komunikasi interpersonal antara atasan dan bawahan yang di diterapkan di PT. Mandiri abadi permai yaitu membangun saluran komunikasi yang terbuka, menerapkan kejujuran dalam komunikasi, mengelolah konflik atau permasalahan dengan baik.