Workshop Kewirausahaan dalam Strategi Memulai dan Mengembangkan Usaha Kecil di Kabupaten Bekasi - Rismawati; Purwanti; Anshor, Abdul Halim; Maulana, Donny; Huda, Miftakul (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Workshop Kewirausahaan di Kabupaten Bekasi berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan 60 pelaku usaha kecil yang terdaftar di Dinas Koperasi dan UMKM dalam berbagai aspek bisnis. Lima sesi pelatihan utama mencakup konsep kewirausahaan, perencanaan bisnis, manajemen keuangan, pemasaran digital, penggunaan teknologi, dan sesi coaching personal. Sebanyak 85% peserta merasa lebih siap merencanakan bisnis, 78% menunjukkan kemajuan dalam pengelolaan keuangan, 80% tertarik mengadopsi pemasaran digital, dan 75% siap memanfaatkan teknologi dalam operasional mereka. Sesi coaching membantu 90% peserta mengatasi tantangan spesifik usaha. Dengan tingkat kepuasan 88%, workshop ini terbukti memberikan dampak positif signifikan dan menawarkan program mentoring lanjutan untuk mendukung penerapan pengetahuan yang diperoleh.