Pelatihan Teknologi Informasi Dalam Proses Rekrutmen Untuk Meningkatkan Efisiensi Sumber Daya Manusia di Kab. Karawang - Kartini, Tri Mulyani; Suhendra; Tan, Emmelia; Sellina, Sesri; Heriyanti, Sinta Sundari (SABAJAYA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penelitian ini membahas penerapan teknologi informasi dalam proses rekrutmen sebagai langkah strategis untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen sumber daya manusia (SDM) dalam era globalisasi dan kemajuan teknologi. Dengan menganalisis berbagai aspek pemanfaatan teknologi informasi dalam rekrutmen, termasuk manfaat, tantangan, dan langkah-langkah strategis yang dapat diambil, penelitian ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam dan rekomendasi praktis kepada perusahaan. Metode pelaksanaan program yang melibatkan workshop, demonstrasi, dan tahapan persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi juga dibahas secara komprehensif. Hasilnya menunjukkan bahwa peningkatan kompetensi teknologi informasi, efisiensi dalam proses rekrutmen, dan peningkatan kualitas SDM adalah aspek kunci yang dapat ditingkatkan melalui penerapan teknologi informasi dalam rekrutmen. Dengan demikian, penggunaan teknologi informasi dalam rekrutmen diharapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi biaya, dan meningkatkan pengalaman bagi para kandidat, sehingga membuat perusahaan lebih siap dalam menghadapi tantangan dan persaingan dalam lingkungan bisnis yang selalu berubah