WORKSHOP PENGEMBANGAN MEDIA DIGITAL UNTUK GURU SEKOALAH DASAR DI DESA PESABAN - Mariana , Ni Kadek; Numertayasa, I Wayan; Nada Kusuma, I Komang (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Abstrak: Workshop pengembangan media digital bagi guru sekolah dasar di Desa Pesaban bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menggunakan teknologi informasi untuk pembelajaran. Dengan adanya kemajuan teknologi, penting bagi guru untuk mengintegrasikan media digital dalam proses belajar mengajar. Workshop ini mencakup pelatihan pembuatan dan pemanfaatan media pembelajaran digital, seperti presentasi interaktif, video edukasi, dan aplikasi pembelajaran. Melalui pendekatan praktis, peserta diharapkan dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam menyampaikan materi ajar, serta meningkatkan minat belajar siswa. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan guru dalam menggunakan media digital