PELATIHAN DISIPLIN KELAS DI SEKOLAH DASAR NEGERI 044825 BERASTAGI - Keliat, Johannes; Gule, Yosefo; Sagala, Dea Fitri Yunita; Sekali, Anggy Beauty Karo; Sari, Lovita; Ginting, Perdana Paskalis (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Seorang guru yang mendisiplinkan anak didiknya, maka guru tersebut memberi pelajaran kepada anak didiknya. Dalam praktiknya pelaksanaan disiplin kelas tidak jarang mengalami masalah. Misalnya adanya oknum yang melanggar disiplin kelas yang telah disepakati. Maka dari itu untuk mengatasi adanya gangguan tersebut, perlu adanya pelatihan penanganan disiplin kelas. Tujuan melakukan kegiatan Pengabdian ini ialah untuk memberikan pelatihan disiplin kelas di SD Negeri 044825 Berastagi. Metode kegiata ini di laksanakan dengan memberikan pelatihan disiplin kelas, ceramaha dan diskusi. Pelatihan ini diharapkan memberikan wawasan kedisiplinan baru kepada peserta didik di SDN 044825 Berastagi. Peserta didik mendapat pemahaman, motivasi, edukasi, persuasi, dan pengalaman baru tentang disiplin kelas dan mereka siap membangun karakter disiplin di sekolah.