KAMPANYE PUNGUT SAMPAH DAN SANITASI DIRUANG PUBLIK DALAM MENINGKATKAN PERILAKU BERSIH MASYARAKAT DI JL. HALUOLEO KELURAHAN MOKOAU KOTA KENDARI - Karimuna, Siti Rabbani; Liambo, Putri Yuliyanti; Maharani, Keisya Amalia; Zahrah, Inayah; Agusti, Mufidah Dwi; Ain, Nur; Dwiyanti, Selfin; Sarliani, Sarliani; Wahyuni, Syarah; Selfia, Siti; Wati, Fitra; Wahyuni, Ade Sri; Putra, Muh. Fadil Pratama (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Pengabdian ini membahas kampanye kebersihan dan sanitasi di Jalan Haluoleo, Kelurahan Mokoau, Kota Kendari, untuk meningkatkan perilaku bersih masyarakat. Kampanye ini melibatkan observasi awal, pemasangan poster edukatif, dan aksi pungut sampah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan ruang publik. Hasil menunjukkan bahwa partisipasi masyarakat dalam menjaga kebersihan meningkat setelah kampanye, meskipun masih diperlukan peningkatan fasilitas pendukung seperti tempat sampah. Studi ini menyoroti pentingnya pendekatan interaktif dan partisipatif dalam kampanye kebersihan untuk mencapai perubahan perilaku yang berkelanjutan.