IMPLEMENTASI PROGRAM PONDOK BACA DALAM RANGKA MENINGKATKAN LITERASI ANAK USIA SEKOLAH DASAR DI DESA TANJUNG MUDA - Katon, Ayu Sri; Safitri, Tiara; Khoirunnisyah, Khoirunnisyah; Simatupang, Sonya Restauli; Ulfa , Khairani; Rosadi, Mimi (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengimplementasikan program pondok baca di Desa Tanjung Muda dan menganalisis dampaknya terhadap peningkatan minat baca dan kemampuan literasi anak usia sekolah dasar. Hasil Pengadian masyarakat menunjukkan bahwa terdapat beberapa tahap dalam pengimplementasian program pondok baca ini, di antaranya sosialisasi kepada masyarakat, pendirian pondok baca, pendampingan dan pelaksanaan pondok baca, serta evauasi pelaksanaan pondok baca.