PROGRAM RUTINAN MEMBACA ASMAUL HUSNA UNTUK MENINGKATKAN KE TAUHIDAN PESERTA DIDIK DI SDN KRAMATJEGU 1 TAMAN SIDOARJO - Shamadiyah, Lailatus; Fattah, Abdullah Abbas; El-Yunusi, Muhammad Yusron Maulana (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Tauhid merupakan kewajiban pertama atas mukallaf. Salah satu cara bertauhid dengan membaca asmaul husna. Asmaul husna merupakan nama-nama Allah swt yang indah dengan jumlah 99 nama Allah swt. Allah swt memerintahkan agar selalu berdoa dengan membaca asmaul husna. Karena dengan berdoa menyebut asmau; husna merupaka salah satu cara dimana akan mendapatkan pertolongan dari Allah swt dan tentunya semua doa yang kita pinta akan dikabulkan oleh Allah swt. Sekolah dasar merupakan waktu yang baik untuk menerapkan dasar-dasar syariat Islam sebagai seorang muslim dengan mengenalkan asmaul husna salah satu meningkatkan ketauhidan. Pengabdian ini menggunakan metode Participatory Action Research (PAR). Dengan mengadakan program rutinan membaca asmaul husna dapat mengenalkan kepada peserta didik terhadap Allah swt sebagai wujud rasa Syukur kepadaNya dan meningkatkan ketauhidan kepada mereka. Karena asmaul husna merupakan nama-nama Allah swt yang indah dimana sebagai umat muslim wajib mengetahui, memahami, dan mengamalkannya.