EDUKASI LEMBAGA KEUANGAN BANK DAN NON BANK - Wahyuni, Mirra Sri (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2025)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan salah satu Tridharma Perguruan Tinggi atau tugas pokok dari dosen di perguruan tinggi. Mitra kegiatan PKM ini adalah SMA Negeri 8 Kota Bengkulu. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) tentang “Edukasi Lembaga Keuangan Bank dan Non-Bank”. Kegiatan PKM dilaksanakan secara offline dengan mendatangi SMA 8 Negeri Kota Bengkulu di JLn. JL. WR Supratman, No. 18 RT 007, Pematang Gubernur, Kec. Muara Bangka Hulu, Kota Bengkulu, Bengkulu 38119 pukul 08.00-11.00 WIB. Pelaksanaan kegiatan ini atas izin dari pimpinan Universitas Muhammadiyah Bengkulu dan Kepala Sekolah SMA N 8 Kota Bengkulu. Sasaran peserta dalam kegiatan ini adalah para Siswa/i SMA N 8 Kota Bengkulu yang berjumlah 28 siswa Kelas IX A. Luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah sebagai berikut: (1). Agar dapat meningkatkan pengetahuan para siswa dan siswi dalam hal lembaga keuangan perbankan dan non-bank di Indonesia. (2) Memahami dan mengetahui fungsi bank, manfaat bank, dll.