Perancangan Mockup Company Profile sebagai Media Pemasaran pada CV Rizqi Inti Buana - Army Trilidia Devega; Muhammad Ropianto; Sabtu Sabtu; Weni Lestari Putri; Aprizal Y; Atman Lucky Fernandes; Deo Bagus Prayoga (Jurnal Responsive Teknik Informatika, 2024)
Di era digital, perkembangan teknologi informasi telah mendorong perusahaan untuk memanfaatkan media digital sebagai alat pemasaran, salah satunya melalui website company profile. Website berfungsi sebagai wajah digital perusahaan, memberikan informasi tentang produk, layanan, serta identitas perusahaan. CV Rizqi Inti Buana, yang selama ini mengandalkan metode pemasaran konvensional, menghadapi tantangan dalam menjangkau pasar digital yang lebih luas. Oleh karena itu, perancangan mockup company profile berbasis web menjadi langkah strategis untuk meningkatkan profesionalitas dan daya saing perusahaan. Mockup ini dirancang dengan memperhatikan tren desain modern seperti responsivitas, kemudahan penggunaan, serta estetika yang dapat meningkatkan pengalaman pengguna (user experience). Selain sebagai media informasi, website juga diharapkan dapat berfungsi sebagai alat komunikasi interaktif antara perusahaan dan pelanggan. Dengan pendekatan ini, CV Rizqi Inti Buana dapat memanfaatkan potensi digital untuk meningkatkan jangkauan pemasaran dan membangun hubungan pelanggan yang lebih baik.